おはよう・モーニング(゚ω゚)/
なんだか.°(ಗдಗ。)°.また⁉︎お天気が荒れる様で、、、
不景気の暴風にも(@_@)」飛ばされない様☆彡
踏ん張っているニルカフェです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)」
昨日の日曜日はお天気も良く( ^ω^ )/そこそこ寒くて(^。^)/風もホドホドで(^з^)/
絶好のスモーク日和☆彡
ケムタガレテモ(笑)
ニル謹製スモーカー2号にて↓
無事!スモークサーモン完成✌︎('ω')✌︎しました!
シェフ渾身の手作りスモーカー(笑) も2作目だけに色々と改良点があるんだとか、、
ちょっぴり_(┐「ε:)_五月蝿いですが、、聞いてやってください(^_^;)(苦笑)
シェフ曰く(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)」ポイントは上昇する煙を効率良く使うコト!
スモークウッドを入れる段ボール📦の上方に洗濯ホース(Amazonより入手)を取り付け↓
もう一端をサーモンを入れた段ボール📦の下方に取り付け↓
更に、段差をつけてより煙の流れをスムーズに↓
空気穴をいくつか取り付け↓
スモークウッドの燃焼を調節するとのコト(^_^)a
如何でしょう?貴方も燻製作りにハマってみては?
以上(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎もはや、スモーカー造りのほうに目覚めた⁇⁈シェフのお話でした!
(^o^)/ここ最近で1番楽しそうでしたよ(笑)
あっ(゚ω゚)/因みにスモークサーモン↓
は火曜日よりメニューに搭乗予定✈︎乞うご期待♡
そして、スモークサーモンを作れるのは寒い時期にのみとなりますので、、、
春には終了ですから(u_u)」
それでは11:30-15:00(L/O)ランチ営業のみの月曜日(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)」
今日のオススメ(@ ̄ρ ̄@)チョコチョコっといきますか(ㆀ˘・з・˘)」
パスタは【寒シマメ入り鰯のミートソーススパゲッティ】寒シマメ入りは本日限定(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)」
↑鰯のミートソース、仕込み中‼︎
サンドウィッチは【レンコンパテのバインミーサンド】
デザートのオススメは
勝手に⁉︎プレミアムシリーズ第1弾☆彡
↓【ゴルゴンゾーラとクルミのプレミアムスコーン】
テイクアウトとケーキセットのみのご提供♡味わいはもちろんプレミアム(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
昨日から登場の【ティラミス】↓も絶好調ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
口にする時の温度と食感が絶妙になるよう✌︎('ω')✌︎時間を逆算しているので!お早めのご注文をよろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
それでは٩( 'ω' )و今日は11:30-15:00(L/O)と短いですが!風に飛ばされない様!気をつけて!
(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)」御来店お待ちしております!
nilcafe 046-229-9600