晴れてますね♪ お出かけですか?ついでにニルカフェにも出かけちゃってください‼︎
今日も10:00-19:00やってま〜す*(^o^)/*
そういえば、ここ何年も出てなくて、すっかり治ったと思っていた花粉症が、反応し始めちゃってショックΣ(゚д゚lll)やっぱり今年は大量なのかな⁈ ネトルティー、がぶ飲み(笑)してますf^_^;
さてさて、今日のランチ。
スペイン風オムレツのプレートでいきましょう(^o^)/
オムレツの他に、レンズ豆と麦のポタージュ、キノコのカルピオーネ(イタリアの南蛮漬け)、サモサ(インドの揚げワンタン?)、パルマ産生ハムとアイヅチさんの天然酵母パンのもりもり盛合せ‼︎ このごちゃ混ぜ感たるや⁉︎ まさに、ニルっぽい(笑) 休日だし、白ワインにもピッタリだね(^_-)
そのスペイン風オムレツの作り方を簡単に紹介します( ̄^ ̄)ゞ
今回は魚介のトマトソースがあるので、定番のじゃがいもと合わせましょう‼︎
↓卵の用意。素材勝負の有精卵‼︎
↓混ぜ混ぜ。
↓フライパンにオリーブオイル多めでジャガイモソテー。
オイルに塩してからソテー。下味が大切。
↓火が入って透き通ってきました。
↓オイルを濾します。濾したオイルは後ほど。
↓ほぐした卵に加えます。
↓魚介のトマト煮も加えます。
↓塩コショウして混ぜ混ぜ。味見を忘れずに
↓先程のオイルを使い、フライパンで焼いていきます。中火です。
↓しばらくおいて、周りが固まり始めたら、大きく混ぜていきます。
↓お皿をかぶせて、ひっくり返します。
↓せーの!火傷に気をつけて!
↓裏側も焼いて…
↓出来上がり♪( ´▽`)
具材は自由にアレンジ出来るし、是非試してね。そして、ニルにも味見に来てね(^_-)
もう1つのオススメはブロッコリーと春キャベツのアンチョビガーリックオイル、フェットチーネで。
共に愛知産のオーガニックです。彩りも味わいも春っぽいですよー( ´ ▽ ` )ノ
デザートのオススメはイチゴのパルフェ。昨日のムースを固めた軽い食感のアイスです。フレッシュ苺とソースがかかります。これも春限定です。
それでは、ニルに「いらっしゃーい」ヽ(´o`)
nil cafe