読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ニルカフェ@ブログ

ニルカフェのブログ

本日のオススメ(@ ̄ρ ̄@)」

おはよう・モーニング(゚ω゚)/

なんだか.°(ಗдಗ。)°.また⁉︎お天気が荒れる様で、、、

不景気の暴風にも(@_@)」飛ばされない様☆彡

踏ん張っているニルカフェです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)」

 

昨日の日曜日はお天気も良く( ^ω^ )/そこそこ寒くて(^。^)/風もホドホドで(^з^)/

絶好のスモーク日和☆彡

ケムタガレテモ(笑)

ニル謹製スモーカー2号にて↓

f:id:nil-cafe:20170220100844j:image

無事!スモークサーモン完成✌︎('ω')✌︎しました!

シェフ渾身の手作りスモーカー(笑) も2作目だけに色々と改良点があるんだとか、、

ちょっぴり_(┐「ε:)_五月蝿いですが、、聞いてやってください(^_^;)(苦笑)

シェフ曰く(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)」ポイントは上昇する煙を効率良く使うコト!

スモークウッドを入れる段ボール📦の上方に洗濯ホース(Amazonより入手)を取り付け↓

f:id:nil-cafe:20170220105306j:image

もう一端をサーモンを入れた段ボール📦の下方に取り付け↓

f:id:nil-cafe:20170220105320j:image

更に、段差をつけてより煙の流れをスムーズに↓

f:id:nil-cafe:20170220102810j:image

空気穴をいくつか取り付け↓

f:id:nil-cafe:20170220105334j:image

スモークウッドの燃焼を調節するとのコト(^_^)a

如何でしょう?貴方も燻製作りにハマってみては?

以上(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎もはや、スモーカー造りのほうに目覚めた⁇⁈シェフのお話でした!

(^o^)/ここ最近で1番楽しそうでしたよ(笑)

あっ(゚ω゚)/因みにスモークサーモン↓

f:id:nil-cafe:20170220102321j:image

は火曜日よりメニューに搭乗予定✈︎乞うご期待♡

そして、スモークサーモンを作れるのは寒い時期にのみとなりますので、、、

春には終了ですから(u_u)」

 

それでは11:30-15:00(L/O)ランチ営業のみの月曜日(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)」

今日のオススメ(@ ̄ρ ̄@)チョコチョコっといきますか(ㆀ˘・з・˘)」

 

パスタは【寒シマメ入り鰯のミートソーススパゲッティ】寒シマメ入りは本日限定(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)」

f:id:nil-cafe:20170220112250j:image

↑鰯のミートソース、仕込み中‼︎ 

 

サンドウィッチは【レンコンパテのバインミーサンド】

 

デザートのオススメは

勝手に⁉︎プレミアムシリーズ第1弾☆彡

↓【ゴルゴンゾーラとクルミのプレミアムスコーン】

f:id:nil-cafe:20170220100751j:image

テイクアウトとケーキセットのみのご提供♡味わいはもちろんプレミアム(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

 

昨日から登場の【ティラミス】↓も絶好調ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

f:id:nil-cafe:20170220105348j:image

口にする時の温度と食感が絶妙になるよう✌︎('ω')✌︎時間を逆算しているので!お早めのご注文をよろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ

 

 それでは٩( 'ω' )و今日は11:30-15:00(L/O)と短いですが!風に飛ばされない様!気をつけて!

(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)」御来店お待ちしております!

 

nilcafe 046-229-9600