昨夜は涼しく、グッスリでした♪( ´▽`)
おかげで目覚めスッキリ気分爽快!!!
ニルカフェ9:00-20:00元気にオープン(^O^)/
今日は、旬のスイカのグラニテをオススメしちゃいます*(^o^)/*
まだまだ暑い夏にピッタリですよ☆
グラニテとは、「フランス版かき氷」という感じ。
甘さ控え目のシャリシャリとした食感が魅力のヘルシーなデザートです^_−☆
まず、スイカのコンポートを作ります!
白ワインと粗製糖、レモン、バニラ、水で軽く煮ます。
冷凍庫に入れ数時間、固まりかけをフォークでガリガリ混ぜること数回。混ぜれば混ぜるだけ美味しい。家庭でも簡単に作れます^_^
提供直前に、カマルグの塩を振ります♪
これが美味いんだな〜(^^)
是非この機会に食べてみてください!
そういえば、今日から、カボチャプリンのカボチャが、アイヅチさんの自然農法カボチャに変わります!
お楽しみに♪