おはよう🌞モーニング(^o^)
本日もよいお天気で!
洗濯日和で( ^ω^ )おでかけ日和ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
お昼ごはんはニルカフェへ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎晩ごはんはお家でね(^_-)
今日は11:30-⁇ 早めのご来店をお待ちしておりますm(_ _)m
それでは٩( 'ω' )و本日のオススメ!
パスタは↓【松坂ポークのいろいろ煮込みソースのペンネ・半熟卵添え】
松坂ポークのバラ肉、もも肉、挽肉のトマト煮込みにショートパスタのペンネを合わせて♪(´ε` )
半熟卵にパルミジャーノをパラっと*(^o^)/*
半熟卵を崩して召し上がれ!いろいろ食感が楽しいよ♪(´ε` )
デザートのオススメ🐐
↓お久しぶりの【カルダモンシュガー・スコーン】焼き立て♨︎大漁*(^o^)/*
生地の中には粉末のカルダモン。上には乳鉢で、すり潰したカルダモンホールと粗製糖を振って焼き上げます。みなさん( ・∇・)カルダモン見たことあります?
コレですよ↓外はキレイなグリーン
↓殻を割って中の種を使います♫
↓ニルで使用しているのはグアテマラ産のオーガニック✌︎('ω')✌︎
乳鉢ですり潰すとキッチン中に爽やかな良い香りが漂います(^。^)
カルダモンは消化を助ける作用もあるので、スッキリとした味わい。スコーンとの相性も👍
↓【🥝トフィーパイ】がオススメ!
何故か🥝って人気ないみたい(//∇//)だけど…コレはホント👌
それでは*(^o^)/*
良いお休みを!
また明日👋
ニルカフェ 046-229-9600