オハステ〜(。-∀-)」
まだまだ夏は終わらない💦
ニルカフェです♪(´ε` )
今日も11:30-21:00よろしくお願いします(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
それでは♪(´ε` )本日のオススメ
お久しぶりの【アドボ】さん!✌︎('ω')✌︎
ここで(=゚ω゚)ノニル流《アドボ》の作り方…レシピ本にはなりませんよ(笑)
1.松坂ポークのバラ肉とモモ肉をコロコロ切る。
2.阿波尾鶏の手羽元と1の豚肉を酢醤油(酢多めニンニクとローリエたっぷり)に一晩マリネ。
3.玉ねぎを油で香ばしく焼く。
4.玉ねぎ、豚肉、鶏肉をそれぞれ別鍋で煮る。マリネ液と水でニルだけ。
5.途中、何度も、それぞれの鍋のスープを入れ替える。そしてニル。
6.それぞれ、丁度良い火入れで、火を止める。
7.それぞれ、具材だけを別容器に移し、スープを1つの鍋に纏めて、味を均一にする。
8.具材をスープで満たし、一晩冷やす。
9.冷やすと脂が固まるので、綺麗に取り除く。
出来上がり〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
(。-∀-)」作業的にはマリネして、ニルのみ!
でも、案外⁉︎手間かかるんですよ✌︎('ω')✌︎
是非〜♪(´ε` )
大漁につき(^з^)-☆テイクアウトもOK!
1人前 ¥850(パクチー付き)♪(´ε` )
パスタは再び【ジェノベーゼ】まだまだ!夏ですから(=゚ω゚)ノ
サンドウィッチは再び【バインミー】具材は松坂ポークとその脂で炒めたナスで!
デザートのオススメはこちら↓(^з^)-☆
【マスカットゼリー】このゼリー✌︎('ω')✌︎酸味がホントに!イイワン♡
ぶどうは皮ごと食べられる《シャインマスカット》
そして↓【バノフィーパイ】がお久しぶりです♪(´ε` )
なんだか懐かしい〜(//∇//)/上の飾りのチョコレートはオーガニックチョコレート85%(無糖)
さらに↓最近人気急上昇の【リコッタ&ナッツ・白トリュフケーキ】
焼き立て♨︎につき、多分、お化粧後、ティータイムからのご提供予定(^.^)
他にもイロイロあるけど( ^ω^ )時間もないので!この辺で!
あっ!(=゚ω゚)ノ火曜恒例!(偶に忘れるけど)スペシャルテイクアウトサンドは
こちら↓【小豆バターサンド】1コ¥400
アイヅチさんの小豆白パンにカルピスバターを塊でサンド!冷やしたままで!召し上がれ(^з^)-☆
もう1つは↓【モルタデッラ・ア・ラ・サンパウロ】1コ¥700
昨晩《世界ふれあい街歩き in サンパウロ》で観たサンドウィッチの再現です♪(´ε` )
トースターで軽く温めて召し上がれ(^з^)-☆これで貴女も肉食系ブラジリアン⁉︎(笑)
それでは(・Д・)ノまた木曜日!
明日は久しぶりに🌞みたいだね👍😆😋
👋👋👋
ニルカフェ
046-229-9600