おはよう・サンデー・モーニング(=゚ω゚)ノ
梅雨も明けたか⁉︎のような良いお天気で!
気温も35度まで⁉︎上がるとか…(//∇//)/
熱中症には気をつけて(=゚ω゚)ノ
11:30-20:00(L/O)元気にいけるかなあ(΄◉◞౪◟◉`)v
今日も旬のお野菜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ盛り盛りで!
先ず(°▽°)」パスタは【ジェノベーゼ】↓
アイヅチさんの採れたて自然農法バジルと✌︎('ω')✌︎
松の実の代わりにオーガニック・カシューナッツ(^o^)/
さくらの家福祉農園のにんにく( ^ω^ )
スペイン産のお気に入りEVOオイルとシチリア産海塩のみ✌︎('ω')✌︎
でバジルペーストを仕込みました(^○^)v
(●´ω`●)」色がキレイなのにはひと手間♡ヒミツがあります♡
(^。^)仕上げはアウリッキオ社のパルミジャーノ♡
(//∇//)うーーん!うまい!おふくろ!もう いっぱい⁉︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
そして♪(´ε` )🌽のポタージュも残り僅か…うーーん…アマイ!
今日のランチセットの前菜で!売り切りです(=゚ω゚)/
デザートのオススメ(=゚ω゚)ノも旬のフルーツ!ザックザックʕʘ‿ʘʔ
引き続き【🍈のトフィーパイ】が人気です(^_−)−☆
メロンがジューシーです♡
そして英国菓子の極み⁉︎【トライフル】仕込みの少ない日曜日のスペシャルメニュー✌︎('ω')✌︎
下からスポンジ+シェリー酒→イチゴジャム→スポンジ+シェリー酒→メロン→ぶどうゼリー→カスタードクリーム→パッションフルーツ→ホイップクリームの8層構造(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)」ステキです♡
( ´∀`)」この独特な味と食感の組合せ⁈ 是非!ご経験を(=゚ω゚)ノ
因みに器からサーブした瞬間から見た目はグチャグチャになるので(=゚ω゚)ノあしからず!
おっと(=゚ω゚)ノこちらは山梨産プラム↓も少し色気づいてきました(//∇//)」
(^。^)そのうちタルトに焼き込む予定♡
【ショートブレッド】も焼きまくり✌︎('ω')✌︎
↓焼く前と
↓焼いた後
(゚∀゚)/ラズベリーの焼き色がリアルでしょ⁇(笑)
最後に♪(´ε` )夜のアラカルト【🍒と🍅の冷製パスタ】は今日までヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
日曜日は20:00ラストオーダーなので(=゚ω゚)ノお気をつけ下さい!
それでは(=゚ω゚)ノまた明日!
チャオ!チャオ!
nilcafe 046-229-9600