おはよう・サンデー・モーニング(=゚ω゚)ノ
外は暗〜い(*_*)ですが
ニルカフェはノーテンキに(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
11:30--21:00(L/O)頑張るぞ٩( 'ω' )و
さてさて、今日はディナータイムのアラカルトメニューよりオススメを✌︎('ω')✌︎
【オーガニックレモンとパルミジャーノのパッパルデッレ】¥1500
ネーミングも見た目も材料もシンプルこの上ないᕦ(ò_óˇ)ᕤ
但し!使っている材料に半端ナイこだわりが‼︎
先ず、パスタはこちら↓カンポフィローネの卵入りパスタ!これがメッチャ美味い‼︎メッチャ高い‼︎
自家農園のデュラムセモリナ粉と平飼い有精卵のみで作られた!究極のパスタです✌︎('ω')✌︎
レモンは愛媛の 無農薬栽培。その皮のみを香りづけに使用(^.^)v
使うパルミジャーノはアウリッキオ社の24ヶ月熟成↓
イタリアの三ツ星レストラン【ダル・ペスカトーレ】【ガンベロ・ロッソ】【ドン・アルフォンソ】など有名なお店で使われているらしい。。。まあ、色々書いてますけど、イタリアに行ったこと無いし、【ダル・ペスカトーレ】ぐらいしか聞いたことすら無いけど(//∇//)」、、、
実際!美味しいですよ✌︎('ω')✌︎因みにアラカルトの単品メニューにも載ってます(=゚ω゚)ノヨロシク!
そして、シチリアのD.O.P無農薬栽培のオリーブオイルと、風味づけのオーガニック・ガーリックとオーガニック黒胡椒↓
それを和えるだけ〜〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎1番の難しいポイントは材料を揃えるコトでしょうか⁇
料理好き男子が⁉︎ 休日!気合いを入れて?材料費なんぞ無視して!好き放題作る⁇⁈ そんな逸品ですな。。。(@ ̄ρ ̄@)かなりの高原価ですが(u_u)」オススメ致します。
デザートは、、、
↓今日もあるよ〜!レモントフィーパイ☆彡
人気♡
↓無農薬栽培レモンのプリンも♪
レモンソース添え!
↓お久しぶりのヴィーガンスコーン(^O^)
オーガニックナッツとオーガニックレーズンたっぷり♡
オーガニックココナッツオイル使用で、ヘルシーなのに大満足!!!
今日のスコーンは全部で6種類♪(´ε` )手土産のスコーーン〜〜♪
もちろん、他にもデザートもりもりᕦ(ò_óˇ)ᕤ
因みに今日のランチパスタは【こだわり素材のスパゲティ・ナポリタン・ニル風】ですから( ^ω^ )」
それでは(^o^)/こんな天気の日にはニルごはんからの映画でキマリだね✌︎('ω')✌︎
ご来店お待ちしておりま〜〜すε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ニルカフェ 046-229-9600