おはようございまーす(^o^)/
昨夜の地震、心配ですね(´・_・`)テレビニュースの緊迫感が5年前を思い出します。。
さて、ソワソワ気分の金曜日(´・Д・)」それでも日々は止まりません。
今日も元気に11:00-20:00(L/O)よろしくお願いしますm(._.)m
成田の小泉循環農場さんの芋穴から、越冬彡紫芋(読谷紅芋)が届きました!!!先人の知恵はホントに凄い(^。^)
↑その紫芋の皮を剥いて、ロボで回して、キレイな色(*☻-☻*)コレをたっぷり入れた紫芋のケーキを焼きました(^_^)v
↑アントシアニンたっぷり( ^ω^ )焼いたらこんな色になっちゃったけど(^◇^;)
それから、今日の大漁スコーンは、、、
↓コンプレ50(全粒粉50%配合)。
シンプルなだけに、素材の良さが際立ちます(^_−)−☆
ランチパスタは↓黒豚到着(鹿児島産)につき、、、
恒例の黒豚とアーティチョークのスパゲティ、仕上げにバターとチーズでリッチに仕上げます!麺はグラニャネージ社のスパゲティ・アッラ・キタッラ。もちもち食感がサイコーですよ(^o^)/
サンドウィッチは引き続き、【ツナ、ナス、ドライトマト、チーズのバケットサンド】と【パルマ産生ハムレガト22ヶ月とフランス産栗ジャムのカンパーニュサンド】の2種類。
なお、最近、欠品していたソフトシェルシュリンプも復活したので、トムヤム系もエビ入りです。
それでは、また明日(^ー^)ノ
nil café