今朝も寒いと思ったら、氷点下⁈
寒くても太陽に向かって深呼吸。目覚めバッチリd(^_^o)
日中は少し暖かくなるみたいですが、風邪には気をつけましょうね^_−☆
ニルカフェの月曜日の営業はランチのみとなります(´・Д・)」
11:00-15:00(ラストオーダー)です。
よろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
そして、今日のランチのオススメは、ツブ貝、キャベツ、じゃがいものスパゲティ・キタッラ。貝の旨味とオーガニックキャベツの甘み、オーガニックじゃがいもが煮溶けてパスタに絡みつきます♪ 仕上げにルッコラも入れてみましょう‼︎ 美味しそうデショ(^з^)-☆
最近、シェフはグラニャネージ社のキタッラがお気に入り♪(´ε` )エッジが効いてて、もちもちした食感は、まるで讃岐うどん⁈
↓仕上げに七味唐辛子を⁉︎
なんちゃって(笑)。フランス、バスク地方の唐辛子でした(*_*)
辛いだけじゃ無くて香りがイイんです‼︎ついでに値段もイイんです(´Д` )コレもシェフのお気に入り♪
↓これがキタッラ
断面が四角いのわかるかな???
そして本日、ランチのスペシャルドリンクはオーガニックみかんまるごとジュースです‼︎外皮はもちろん剥きますが、白い薄皮まるごとミキサーで回しちゃいます‼︎ ビタミンたっぷり!風邪予防にぜひ!自然な甘みです♪
↓タップリみかん
あとオーガニックキャロットケーキ、今日も焼きました!今回はカボチャの種の量を減らして、皮付きアーモンドを加えてみたので、より美味しいハズ。もちろんオーガニックですよー(^з^)-☆
それでは、今日からまた一週間、ゆるりと頑張りましょうo(^▽^)o
nil cafe