今朝、どんよりしていて、湿度も高く、ちょっぴり憂鬱(−_−#)雨降るのかな。。。(>人<;)
今日もニルカフェ、9:00-20:00頑張りますよ〜!
尚、明日(日曜日)のブレックファストは、ランチタイムでスペシャルメニューの予約が入っていて、準備の為お休みです。
ゴメンなさいm(_ _)m
ランチは、通常通り、11:00-オープンです。ご了承ください(^-^)
いよいよリンゴの季節です!
長野県産の減農薬の紅玉、入荷しました*(^o^)/*今回のは小さめです。
↓甘みと酸味のバランスが良くタルトに向いています♪フレッシュのまま皮ごと使います!
今日のランチで登場しま〜す♪( ´▽`)
↓オーブンから出たばかり!これからお化粧しま〜す(笑)
それと、牛乳のアイス作りましたo(^▽^)o
↑サッパリしていながら、後味ミルキー(*^^*)
↑このミルクジャムとこだわり牛乳と種子島の洗双糖で作りました!
そういえば、先日お知らせした通り、牛乳が変わります。
↓とりあえず、この3種を併用していきます。(低温殺菌乳ですよ〜!)
左ふたつを主に使い、補足用に成城石井牛乳。(今後も変更するかも)
今日のランチのオススメは、先月好評だったクラテッロコット(イタリア産ボイルハム)をグリルして、玉ネギマリネと共にアイヅチさんのカンパーニュではさんだサンドイッチ!!!
↓見るからに美味しそ〜な断面!
パスタはオーガニック野菜のフジローニ(ねじれ状のショートパスタ)・グリーンソースです。野菜たっぷりいただけますよ〜。
今日も朝から、ピッツェッテありますよ〜^_−☆
ではでは、ご来店お待ちしております(^-^)/
nil cafe