読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ニルカフェ@ブログ

ニルカフェのブログ

おはよう・サンデー・モーニング(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

おはよう・サンデー・モーニング(=゚ω゚)ノ

外は暗〜い(*_*)ですが

ニルカフェはノーテンキに(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

11:30--21:00(L/O)頑張るぞ٩( 'ω' )و

 

さてさて、今日はディナータイムのアラカルトメニューよりオススメを✌︎('ω')✌︎

【オーガニックレモンとパルミジャーノのパッパルデッレ】¥1500

f:id:nil-cafe:20170108101543j:image

ネーミングも見た目も材料もシンプルこの上ないᕦ(ò_óˇ)ᕤ

但し!使っている材料に半端ナイこだわりが‼︎

先ず、パスタはこちら↓カンポフィローネの卵入りパスタ!これがメッチャ美味い‼︎メッチャ高い‼︎

f:id:nil-cafe:20170108103903j:image

自家農園のデュラムセモリナ粉と平飼い有精卵のみで作られた!究極のパスタです✌︎('ω')✌︎

 

レモンは愛媛の 無農薬栽培。その皮のみを香りづけに使用(^.^)v

 

使うパルミジャーノはアウリッキオ社の24ヶ月熟成↓

f:id:nil-cafe:20170108103924j:image

イタリアの三ツ星レストラン【ダル・ペスカトーレ】【ガンベロ・ロッソ】【ドン・アルフォンソ】など有名なお店で使われているらしい。。。まあ、色々書いてますけど、イタリアに行ったこと無いし、【ダル・ペスカトーレ】ぐらいしか聞いたことすら無いけど(//∇//)」、、、

実際!美味しいですよ✌︎('ω')✌︎因みにアラカルトの単品メニューにも載ってます(=゚ω゚)ノヨロシク!

 

そして、シチリアのD.O.P無農薬栽培のオリーブオイルと、風味づけのオーガニック・ガーリックとオーガニック黒胡椒↓

f:id:nil-cafe:20170108104201j:image

それを和えるだけ〜〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎1番の難しいポイントは材料を揃えるコトでしょうか⁇

料理好き男子が⁉︎ 休日!気合いを入れて?材料費なんぞ無視して!好き放題作る⁇⁈ そんな逸品ですな。。。(@ ̄ρ ̄@)かなりの高原価ですが(u_u)」オススメ致します。

 

デザートは、、、

↓今日もあるよ〜!レモントフィーパイ☆彡

f:id:nil-cafe:20170108111953j:image

人気♡

 

↓無農薬栽培レモンのプリンも♪

f:id:nil-cafe:20170108104229j:image

レモンソース添え!

 

↓お久しぶりのヴィーガンスコーン(^O^)

f:id:nil-cafe:20170108104238j:image

オーガニックナッツとオーガニックレーズンたっぷり♡

オーガニックココナッツオイル使用で、ヘルシーなのに大満足!!!

今日のスコーンは全部で6種類♪(´ε` )手土産のスコーーン〜〜♪

 

もちろん、他にもデザートもりもりᕦ(ò_óˇ)ᕤ

 

因みに今日のランチパスタは【こだわり素材のスパゲティ・ナポリタン・ニル風】ですから( ^ω^ )」

 

それでは(^o^)/こんな天気の日にはニルごはんからの映画でキマリだね✌︎('ω')✌︎

ご来店お待ちしておりま〜〜すε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

 

ニルカフェ 046-229-9600