ニルカフェ@ブログ

ニルカフェのブログ

芋穴より読谷紅芋です♪

Gooooooooooooood morning Atatakai〜〜〜‼︎‼︎
おはようございまーす(^o^)/
昨夜の地震、心配ですね(´・_・`)テレビニュースの緊迫感が5年前を思い出します。。
さて、ソワソワ気分の金曜日(´・Д・)」それでも日々は止まりません。
今日も元気に11:00-20:00(L/O)よろしくお願いしますm(._.)m

成田の小泉循環農場さんの芋穴から、越冬彡紫芋(読谷紅芋)が届きました!!!先人の知恵はホントに凄い(^。^)
f:id:nil-cafe:20160415091915j:image
↑その紫芋の皮を剥いて、ロボで回して、キレイな色(*☻-☻*)コレをたっぷり入れた紫芋のケーキを焼きました(^_^)v 
f:id:nil-cafe:20160415104948j:image
↑アントシアニンたっぷり( ^ω^ )焼いたらこんな色になっちゃったけど(^◇^;)

それから、今日の大漁スコーンは、、、
↓コンプレ50(全粒粉50%配合)。
f:id:nil-cafe:20160415092349j:image
シンプルなだけに、素材の良さが際立ちます(^_−)−☆

ランチパスタは↓黒豚到着(鹿児島産)につき、、、
f:id:nil-cafe:20160415105134j:image
恒例の黒豚とアーティチョークのスパゲティ、仕上げにバターとチーズでリッチに仕上げます!麺はグラニャネージ社のスパゲティ・アッラ・キタッラ。もちもち食感がサイコーですよ(^o^)/

サンドウィッチは引き続き、【ツナ、ナス、ドライトマト、チーズのバケットサンド】と【パルマ産生ハムレガト22ヶ月とフランス産栗ジャムのカンパーニュサンド】の2種類。

なお、最近、欠品していたソフトシェルシュリンプも復活したので、トムヤム系もエビ入りです。


それでは、また明日(^ー^)ノ

nil café