ニルカフェ@ブログ

ニルカフェのブログ

🐐🐐🐐

オハステ〜(。-∀-)」

子供達の長〜〜い冬休みも…やっと…終わりのようで(=゚ω゚)ノ

いよいよ_(┐「ε:)_日常生活が戻ってきますね〜_(:3」z)_

そ〜〜んな、曇りでなまぬるいブルーな本日の

お店の混雑予報はおよそ20%位でしょうか(@ ̄ρ ̄@)」

ゆっくり(^。^)おしゃべりしたい方にはオススメです!

ということで!本日は…

11:30-⁇⁇よろしくお願い致しますm(_ _)m

 

それではヽ(・∀・)

本日のオススメ…よっこらしょっ!

パスタは大人気の【牡蠣の白ワインソース】↓

f:id:nil-cafe:20180109105056j:image

作り方を説明すると超簡単 ヽ(・∀・)

フライパンに白ワイン、玉ねぎ、にんにくを入れ、火にかけ香りだし。

野菜ブイヨンを加え軽く煮詰め、牡蠣投入。

茹で上がったパスタ、バターたっぷりとオリーブオイルで和えて完成!

塩分は牡蠣から出るのでいりません。

仕上げに黒胡椒とイタリアンパセリで🙆🙆‍♂️

でも…実際美味しく作るとなると案外大変!

牡蠣の火入れ具合だったり、質だったり、

パスタ、オリーブオイルの品質・種類。

はたまた、黒胡椒の品質・鮮度だったり、

パセリの種類など。

こだわれば…キリがないので…是非!ニルで!ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

お召し上がりくださいねヽ(・∀・)

 

サンドウィッチも引き続き【バインミー】阿波尾鶏のムネ肉で♪(´ε` )

パンはカンパーニュに変更です!

 

なお!本日!火曜恒例のSPテイクアウトサンドはお休みです!また来週!

 

デザートのオススメも…どっこいしょっ!

↓【林檎とレーズンのキャラメルケーキ】焼き立て♨︎

f:id:nil-cafe:20180109110454j:image

実は寝かせて美味しくなるケーキなので!

ホントは来週からがオススメです🐐🐐🐐

 

それではヽ(・∀・)

明日は水曜、お休みです♪( ´▽`)

また木曜日!

👋

ニルカフェ 046-229-9600