ニルカフェ@ブログ

ニルカフェのブログ

本日のオススメ

オハステ〜(。-∀-)」

まだまだ夏は終わらない💦

ニルカフェです♪(´ε` )

今日も11:30-21:00よろしくお願いします(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ 

 

それでは♪(´ε` )本日のオススメ

お久しぶりの【アドボ】さん!✌︎('ω')✌︎

ここで(=゚ω゚)ノニル流《アドボ》の作り方…レシピ本にはなりませんよ(笑)

1.松坂ポークのバラ肉とモモ肉をコロコロ切る。

2.阿波尾鶏の手羽元と1の豚肉を酢醤油(酢多めニンニクとローリエたっぷり)に一晩マリネ。

3.玉ねぎを油で香ばしく焼く。

4.玉ねぎ、豚肉、鶏肉をそれぞれ別鍋で煮る。マリネ液と水でニルだけ。

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5.途中、何度も、それぞれの鍋のスープを入れ替える。そしてニル。

6.それぞれ、丁度良い火入れで、火を止める。

7.それぞれ、具材だけを別容器に移し、スープを1つの鍋に纏めて、味を均一にする。

8.具材をスープで満たし、一晩冷やす。

9.冷やすと脂が固まるので、綺麗に取り除く。

出来上がり〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

(。-∀-)」作業的にはマリネして、ニルのみ!

でも、案外⁉︎手間かかるんですよ✌︎('ω')✌︎

是非〜♪(´ε` )

大漁につき(^з^)-☆テイクアウトもOK!

1人前 ¥850(パクチー付き)♪(´ε` )

 

パスタは再び【ジェノベーゼ】まだまだ!夏ですから(=゚ω゚)ノ

サンドウィッチは再び【バインミー】具材は松坂ポークとその脂で炒めたナスで!

 

デザートのオススメはこちら↓(^з^)-☆

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【マスカットゼリー】このゼリー✌︎('ω')✌︎酸味がホントに!イイワン♡

 ぶどうは皮ごと食べられる《シャインマスカット》

 

そして↓【バノフィーパイ】がお久しぶりです♪(´ε` )

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なんだか懐かしい〜(//∇//)/上の飾りのチョコレートはオーガニックチョコレート85%(無糖)

 

さらに↓最近人気急上昇の【リコッタ&ナッツ・白トリュフケーキ】

f:id:nil-cafe:20170822111412j:image焼き立て♨︎につき、多分、お化粧後、ティータイムからのご提供予定(^.^)

 

他にもイロイロあるけど( ^ω^ )時間もないので!この辺で!

 

 

あっ!(=゚ω゚)ノ火曜恒例!(偶に忘れるけど)スペシャルテイクアウトサンドは

こちら↓【小豆バターサンド】1コ¥400

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アイヅチさんの小豆白パンにカルピスバターを塊でサンド!冷やしたままで!召し上がれ(^з^)-☆

 

もう1つは↓【モルタデッラ・ア・ラ・サンパウロ】1コ¥700

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昨晩《世界ふれあい街歩き in サンパウロ》で観たサンドウィッチの再現です♪(´ε` )

トースターで軽く温めて召し上がれ(^з^)-☆これで貴女も肉食系ブラジリアン⁉︎(笑)

 

それでは(・Д・)ノまた木曜日!

明日は久しぶりに🌞みたいだね👍😆😋

👋👋👋

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