おはよう・モーニング(=゚ω゚)ノ
イヤ〜〜(@ ̄ρ ̄@)」『サクバンモ ウレシハズカシ ノミスギヨ』
だって、素敵な音楽♡と、、、
↓京土産の《おかき》が絶品だったもので(//∇//)」
そんな朝は体に染みる味噌汁でヨーイ ドン( ^ω^ )/
因みに(^。^)ニルのお出汁は黒口浜の天然真昆布赤葉と伊吹いりこ♪(´ε` )
お店のトムヤムカレーにも、全ビーフンの出汁にも使っています( ^ω^ )/
出汁の大切さを痛感しているニルカフェです(*_*)」
さてƪ(˘⌣˘)ʃ本日のオススメ、、、
初登場☆彡こちらの↓【松坂ポーク】
三重県松坂産のヘルシーポーク♡エサにも飼育環境にもこだわった豚肉♡
そして( ;∀;)」再登場の↓徳島の地鶏【阿波尾鶏の手羽元】♡
を小豆島の薄口醤油と京都の千鳥酢、ニンニク、ローリエに漬け込み_(┐「ε:)_
翌日(^。^)松坂ポークより煮始めます。途中、北海道産オーガニック玉ねぎに焼き色をつけ、加え、さらに、阿波尾鶏の手羽元を加え煮込みます。全体が柔らかく煮えたら、、一晩寝かせて_(┐「ε:)_固まった脂を綺麗に取り除き、、完成です(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
( ^ω^ )/作り方は超カンタン!食材を揃えるのが超ナンカン‼︎
でも、、折角、、自分のお店ですから、、食材にこだわりたい、、(@ ̄ρ ̄@)」それだけ。。
パスタは【スパゲッティ・プッタネスカ】トマト、黒オリーブ、アンチョビ、ケッパーの入ったシンプルなソースですが(^O^)」シンプルだけに!材料の質が大切です!でも、長くなるので(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎はしょります(笑)
デザートのオススメは
今日も↓【チョコレートフィーパイ】明日はバレンタインだもの♡
↑【ガトー・ショコラ】も【チョコスコーンセット】も万全で!
11:30-15:00(L/O)月曜日はランチのみ!
お待ちしておりますm(_ _)m
あっそうそう(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)」こんなのもオススメしてます↓レジとトイレにチラシ置いてます
昨日、唐突に監督さん本人が持参して来ました(@_@)」監督さんは厚木出身だそうで(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)」
ドキュメンタリー好きなニルとしては、是非!観に行きたい♡
ニルカフェ 046-229-9600