ニルカフェ@ブログ

ニルカフェのブログ

小布施の栗、再び(๑>◡<๑)

おはどよ〜〜んモーニング!寒いですね(*'ω'*)

天気はどよ〜んだって(๑•ૅㅁ•๑)/

元気に11:30-21:00(L/O)頑張ろー!٩(^‿^)۶のニルカフェです!

 

さてさて( ͡° ͜ʖ ͡°)」秋真っ盛り彡の週末‼︎

小布施の栗が再び登場です♪(´ε` )

↓今日は、ゴルゴンゾーラと合わせて、クリームソース・フジローニ♪

f:id:nil-cafe:20161022000743j:image

熟成して甘〜くなった栗がゴルゴンゾーラクリームソースに溶け込み( ^ω^ )うん、美味〜い♡

 

サンドウィッチは黒豚とナスのグリルの入った【スペシャルバインミー】と、

【パルマ産生ハム、ルッコラ、キノコマリネ、チーズと洋梨のピクルスのカンパーニュサンド】

共に、色々な味が混ざり合い、調和して、たのしいサンドウィッチになりました٩(^‿^)۶

 

 そしてデザートのオススメは、

↓美味しいマスカルポーネ、入荷!

f:id:nil-cafe:20161022110002j:image

なので、、、

↓久しぶりにティラミス作りました(^o^)/

f:id:nil-cafe:20161022110438j:image

ニルカフェのティラミスは大人味!サンブーカ(やや癖のあるリキュール)を入れたエスプレッソを、土台の生地に浸み込ませ、マスカルポーネ、砂糖、卵黄、メレンゲ、生クリームのムースを流し、冷凍庫で、冷やし固めす。それを半解凍の状態でご提供(^。^)/仕上げは挽きたてエスプレッソの粉を振りかけます!美味しいマスカルポーネが入荷した時だけのレアな限定品ですので(^з^)-☆このチャンスをお見逃しなく〜!(@_@)

 

↓そして٩(^‿^)۶スコーン2種が焼きたて♨︎大漁彡

f:id:nil-cafe:20161022110020j:image

左がプルーンとアールグレイ。右がカフェ・モカ。

プルーンとアールグレイの方は前回の改良版!オーガニックプルーンをアールグレイでコンポートにしてから混ぜ込んだ、そのひと手間が大正解( ✌︎'ω')✌︎是非‼︎

カフェモカの方はエスプレッソの苦味とオーガニックチョコチップの甘さが大人味!コヒーによく合いますよ(^_−)v

 

それでは、今日も、よろしくお願いします٩( 'ω' )و

 

ニルカフェ 046-229-9600