おはよう・ナマステ・モーニング( ^ω^ )/
あ〜〜〜暑いっ(*_*)/
連休最終日のムシムシ日和の( ̄Д ̄)ノこんな日はコレで決まりでしょ!(◎_◎;)
題して【アジアンプレート2016夏い風彡】写真なし(笑)↓
フィリピン風アドボ、タイ風エビトースト、ヴェトナム風サラダ、ごはん、しじみとセロリのスープのもりもりプレート(´・Д・)」
因みに今日のアドボは、骨付の阿波尾鶏が入荷無しの為、名古屋コーチンのガラスープで、薩摩の黒豚バラ肉と阿波尾鶏のもも肉(骨なし)を小豆島産無農薬醤油と京都の千鳥酢、オーガニックにんにく、オーガニック玉ねぎ、ローリエと一緒に柔らかく煮こみました(^o^)いわゆる、お肉の酢醤油煮。敬愛する玉さんレシピのアレンジです(笑)。
エビトーストは包丁で叩いたエビに、にんにく、バジル、ナンプラー、卵、ココナッツオイルで作ったペーストをアイヅチさんのバケットのスライスに塗って、フライパンで焼き上げたもの。大昔、シェフが働いていた○○○○○カフェのレシピのアレンジです(笑)。
ヴェトナム風サラダはサニーレタスにミント、パクチー、揚げシャロット、ボイルエビ、なます、きゅうりをナンプラーベースのドレッシングで和えたもの。なんとなく、なんとなく、ヴェトナムっぽいアレンジです(笑)。
ごはんは、北海道産無農薬ゆきひかりを玄米か五分付きで。ザ・ニッポン!
スープはナンプラーレモンでアジア風に仕上げます(´・Д・)」
どうでしょう?こんな暑い日には、ごはんもススムなかなかのプレートで、夏バテも吹き飛びそうな予感(^з^)⁉︎
イメージできたでしょうか⁇⁇ もちろん、数量限定ですので‼︎ (=゚ω゚)ノお早めのご来店、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
パスタは引き続きジェノベーゼ(^o^)今日もアイヅチさんのじゃがいも入り!
サンドウィッチもパルマ産生ハムと桃、マスカルポーネのカンパーニュサンドが人気ですε-(´∀`; )
デザートのオススメは、
↓お待たせ(=゚ω゚)ノ長野県産のフレッシュプルーンのタルト!
上手に焼けたけど♪(´ε` )1年待った甲斐があるかなあ⁇(;゜0゜)
そして、オーガニックズッキーニ入荷につき、、、
↓ズッキーニのケーキも焼きたてホヤホヤ♨︎
キャロットケーキもいいけど(^o^)こっちもイケてるよ〜〜ん(^_^)v
更に*(^o^)/*かぼちゃプリンもバノフィーパイもニルメスもありますよ〜〜ん♫
それでは(´・Д・)」祝日の月曜でも、ニルカフェはやっぱり11:00-15:00(L/O)の早終いですから〜(^o^)/
お早めに!お待ちしておりますm(_ _)m
nil café ☎︎046-229-9600