今日も11:00-20:00(L/O)よろしくお願いします。
文旦!頂きました〜(^_^)vもちろん無農薬だから〜♫
ピールを使って、文旦プリンにしましょうか〜(^o^)
文旦プリンの作り方のポイント講座を始めましょう〜( ^ω^ )レシピはクックパッドで〜(笑)(¬_¬)
↑先ずは、黄色い部分だけをスリスリ‼︎白い部分は要りません‼︎
↑有精卵に粗糖の半量を加えて、スリスリ‼︎この時、卵が冷たかったら、湯煎にかけて温めよう!
↑鍋に牛乳、生クリーム、文旦ピール、粗糖の半量を入れ、沸かします。蓋をしてしばらく蒸らします!
↑再度、沸かしたアパレイユを少しづつ卵液に加えていきます。卵がビックリしない様に〜‼︎
↑均一に混ぜたら、しっかり漉して
。。。
↑深バットに紙を敷いて、器にゆっくり入れて、湯煎焼き〜‼︎
↑お湯は肩まで浸かるのが♨︎温まって♨︎イイよね〜( ^ω^ )
温度は160℃、30分前後で出来上がり〜ε-(´∀`; )
冷やして、文旦の実の粗糖漬けをのせて召し上がれ〜(^o^)味見はニルカフェで〜‼︎‼︎
因みに、ゆずプリン他も作り方はみな同じで〜す(^。^)
明日の水曜日は定休日m(._.)mなので、、、
ごきげんよう、さようなら。また木曜日にm(_ _)m