ニルカフェ@ブログ

ニルカフェのブログ

本日のオススメ

おはようございます(^o^)/
今日も朝日に向かって、しっかり体操しちゃいました♪ 気持ち〜o(^▽^)o

今日もニルカフェ11:00-20:00営業です‼︎

オーガニックキャロットケーキ焼きました↓
f:id:nil-cafe:20150219084430j:plain
テイクアウト 1P ¥550
原材料は秦野のオーガニック人参。今回はカボチャの種とクルミを半々で!クルミが入ると俄然オイシイ!国産全粒粉100%、シナモン、甜菜糖、平飼い有精卵。オイルは今回からひまわりオイルで軽い仕上がり♪ 後味サッパリなのにコクのある優しい味わいが魅力です!バター不使用なので、めっちゃヘルシー(≧∇≦)
私、大好物なので、余ったら食べちゃいます(笑)。

↓断面です(^。^)
f:id:nil-cafe:20150219085452j:plain

↓ついでにこんなサイズでも焼いてみました^_−☆
f:id:nil-cafe:20150219094719j:plain
2.5人分くらい ¥1200。
2個限定なので、お電話でのお取り置きもできます。お早めに♪(´ε` )


そして、ランチのパスタはベシャメルソースの入ったミートソース。ベシャメルが入るとコクが出るけど軽い仕上がりになります!
f:id:nil-cafe:20150219095308j:plain
↑グラニャネージ社のパッケリ。デッカイ筒状のショートパスタです。茹でるとラザニア風(*☻-☻*)
濃厚なソースともっちり太麺の相性バッチリ(^_-)
 
ランチのサンドウィッチは先日より久々の入荷のクラッテロ・コット。イタリア、トスカーナ産のこだわりのボイルハムです。
f:id:nil-cafe:20150219095702j:plain
今日はシンプルにフライパンで軽く温めて、ローズマリーの香りを引き出して、アイヅチさんのカンパーニュにたっぷりバターでどうでしょう?

以上、今日のオススメでした♪(´ε` )

メガネ3兄弟で、ご来店お待ちしてまーすo(`ω´ )/\(^o^)/*ヽ(´o`)

nil cafe