おはよーございまーす‼︎
雪、降っちゃいましたね(−_−#)最高気温が3度って寒すぎ〜ヽ(´o`;
寒さにめげず、ニルカフェ元気に11:00-20:00営業します( ̄^ ̄)ゞ
こんな寒い日になんなんですが⁉︎キャラメルアイス作りました σ^_^; (笑)
↓出来たて♪
日本のビストロあるあると言えば、キャラメルアイスですよね〜⁈
砂糖を焦がして、キャラメルから作るので、甘味控えめ。ほんのりビターな大人味(^_-)
オープン当初は、よく作っていたんですが、年々、歳と共に、ビストロからも足が遠のき、、、(-_-)zzz
お久しぶりにお目覚め、キャラメルアイス(@_@)好評ならば続きます‼︎
↓“いいね!” ボタン、よろしくお願いしますm(._.)m なんちゃって(笑)
ぜひお店に来て、食べて下さいね。そして気に入ったらリアルな“イイね”をお願いします(-_^)
さてさて、今度こそ、こんな寒い日にピッタリな、今日のランチのオススメメニューを紹介します‼︎
今年初のホウレンソウのグラタンです♪(*^^)
↓アイヅチさんと小泉さんの甘〜いホウレンソウ。
↑葉と根に分けてよく洗い、蒸籠で蒸します↑
その後、よく水分を切って、バターソテー。器に敷きつめ、上からソースモルネー。
オーダー毎にオーブンで熱々に温め、有精卵のポーチドエッグをのせて、よく混ぜながら召しあがれ♪もちろんアイヅチさんの天然酵母パン添え‼︎ 相性バッチ・グー‼︎(=´∀`)人(´∀`=)
↓組み立て中
↑奥のココットはディナーの前菜、アラカルト用。手前がランチのメイン用です。
もう一つ、今日のトムヤムクンビーフン。いつもよりスパイシー、つまり辛いデス‼︎「 火ー火ー」言って、カラダの中から熱くなっちゃって下さいネ(≧∇≦)
それから、今日はラムレーズンのスコーンも焼きました*(^o^)/*↓
他にもいちご、プレーン、チャイがあります。
そして、ショートブレッド、今日も暇そうだけど(-_-)焼いちゃいましたσ^_^; 昨日、オープン直後に買いに来てくれたお客様、準備不足で間に合わず、申し訳ありませんでしたm(_ _)m
外は本当に寒いので、今日も暖かくしてお出掛け下さいネ(^_−)−☆
寒過ぎて、ハイテンションな金曜日!メガネ三兄弟でした‼︎
nil cafe