おはようございま〜〜〜す‼︎‼︎‼︎
今日は太陽が出ていて暖かくなるみたいだし、ホントに良かった〜☆彡ってどんだけ天気に左右されているんだか(笑)
ニルカフェは今日も11:00-20:00元気に営業します(^з^)-☆
今日のランチのオススメは、ボイル生ハムと白いんげんのオーガニックトマトソースのパスタ‼︎‼︎
↓麺はキタッラ(断面の四角いロングパスタ)
モチモチ食感がより際立ってより美味し〜い♪
白インゲン豆は、水に浸けて一晩(-_-)zzz。。。水を替えてたっぷりの水から弱火で柔らかくなるまで煮るだけ!とにかく何でもかんでも(ニルでは)煮る時はトロ火(^_−)−☆
途中、灰汁を取りましょう。
灰汁は悪なんでしょうか?悪は立場によって異なるし、時代によっても逆転するし⁉︎灰汁も旨味だというヒトもいるけれど、とりあえず今回の灰汁はキレイに取りました(笑)。
ポイントはとにかくトロ火。塩を最後までしないコト!柔らかく煮えません(´・Д・)
↓白いんげん(-_-)zzz。。。中
しばらく、お休みしていた生ハムも届きしました*(^o^)/*
↓それと、キャロットケーキ、復活しました♪
アイヅチさんの甘くて美味しい人参タップリ♪
今回限定⁈ 品薄のクルミの代わりにカボチャの種を使ってみました。よりヘルシーだけど⁈ 味はクルミの方が。。。(苦笑)
でもお試しあれ!
ご来店お待ちしていますm(._.)m
nil cafe