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牛乳

おはようございます!
晴れてますね♪( ´▽`)
寒いけど気持ちイイ〜☆彡
今朝もしっかり朝日を浴びて、気分上々!

ニルカフェも気持ち良く9:00-20:00営業です。

寒い日になんなんですが、うちのシェフ、最近、アイス・ジェラートの類いにハマってまして、食欲のコントローラーが故障気味(冷汗)食欲の秋だし、人間も動物だから、寒くなると脂肪が付いても仕方ない!なんて食べ過ぎの言い訳しちゃってます(苦笑)
ニルカフェでも牛乳アイスを連発していますが、それもこれも、理想の味に近づけ、味見のためと、ご了承下さいm(__)m  
そして、本日の牛乳アイスの牛乳は島根県の木次乳業のノンホモ・パスチャライズで作りました↓
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マイナーチェンジパート4です。中々イイ線きてます(≧∇≦)

そう言えば、最近食べたヒットは、海老名のカナサシファームの牛乳ジェラート!味はミルキーなのに濃厚すぎず、甘みも優しく、後味スッキリ♪ 素材の良さが感じられます。
値段もファームだけに牧場価格!(◎_◎;)デパ地下や他のジェラート屋さんに比べたら破格です(o_o)
一方、お店の作りは独走⁉︎的、中身勝負の潔さ!ギャップ大スキ( ^ω^ )牛乳指定で‼︎(´・Д・)」ぜひ‼︎

そういえば、牛乳の話でノンホモだとかパスチャライズだとかよく出てきますが、詳しくはwebで!
とにかく味が全然違います!ニルの牛乳は全てパスチャライズの牛乳で、用途によって、ノンホモとホモを使い分けています(^з^)-☆メーカーによって味も個性がありますよ。

そしてブレックファストにピッツェッテ3種盛合せが仲間入り!
ピッツェッテ、最近ご無沙汰でしたが、熱々になって再登場。オススメです。
ピッツェッテ用のソースモルネーも美味しい牛乳で作ります♪
↓バターと小麦粉を合わせ中
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↓温めた牛乳を加えて、混ぜ続けます。
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↓火が入ったら、グリエールチーズもタップリ入れちゃいます!
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↓塩で味を整えて出来上がり♪
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ちなみにブレックファスト自体がオススメなんですけどね(^_−)−☆
オーガニック野菜のスムージーとタップリサラダ付きのプレート(タルティーヌ、スコーン、ピッツェッテ)、選べるドリンク付きで1000円!ビックリ価格で〜すよ〜(゚o゚;;食べなきゃ損ソン♪

お待ちしてます( ̄^ ̄)ゞ

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