今日から三連休ですね♪(´ε` )
高速は渋滞 ~_~; 皆さんどちらへ?
太陽が見え隠れしていますが、お天気もつのでしょうか...?
iPadのおかげでブログを書くのも楽しくなってきました(≧∇≦)
見てくれてるお客様の反応がうれしくて、頑張れますp(^_^)q
今日もニルカフェは、9:00-20:00営業します!
ところで今日は、オープン以来、不動の一番人気のフレンチトーストパンケーキの作り方を紹介します♪
名前からして、流行りのパンケーキとフレンチトーストに乗っかっちゃった感がありますが、実はオープン当初の14年前からずーっとやっている流行りとは無縁のデザートです(^ν^)
もちろんレシピは、少しずつ進化してますが(笑)(´・Д・)」
材料はこちら↓
アイヅチさんのローフ(食パン)。
霜島さんの平飼い有精卵、低温保持殺菌牛乳、種子島粗糖あとラム酒。
ローフはミミを落とします。ミミはラスクやパンピザにします(´・Д・)」
フレンチトーストを作る要領でパンを液体に浸します(-_-)zzz
浸し中...zzzZZ
テフロンのフライパンで大きなフレンチトースト焼く感じ(((o(*゚▽゚*)o)))
焼いてまーす♪
焼き加減が一番難しい(´Д` )−☆
出来上がり♪(´ε` )
オーダー毎に温めて、カマルグの塩、甘くない生クリームとフランス産ハチミツをたっぷりでお召し上がり頂きます!
↑このハチミツ、本当に美味しいんです♪物凄く高いでーす‼︎…>_<…
このフレンチトーストパンケーキもお持ち帰り出来ますよ!!!
温め方の説明付きです(^^)
P.S フレッシュブルーベリーのタルトは今日まで作ります!
今年最後のチャンスですよ(^_−)−☆
あと、お知らせです。
急ですが、16(火)、17(水)は連休を頂きます。よろしくお願いしますm(_ _)m
それでは、良い連休を!
nil cafe