今日は朝から青空♪( ´▽`)
とっても気持ち良いお天気で、気分も上がります*(^o^)/*
今日もニルカフェ9:00-20:00営業します(^-^)
さてさて、焼きたてスコーン!いかがですか?
国産全粒粉50%配合の、やさしい味わいが魅力です♪( ´▽`)
先ずは、カルピスバターを角切りに。
冷蔵庫で冷やしておきま〜す。
国産全粒粉、薄力粉、種子島粗糖、ノンアルミベーキングパウダー、シママース(沖縄の塩)をふるって、こちらも冷蔵庫へ!牛乳と生クリームも合わせておきま〜す♪
粉類の中に角切りバターを入れて混ぜ合わせ、ポロポロの状態にします。
こんな感じ。
牛乳と生クリームを加え、手早く合わせます。混ぜ過ぎない事!
生地をまとめ、カットしてオーブンへ!!!
待つこと20分.....
焼き上がりました!!!
いい香り♪───O(≧∇≦)O────♪
あ〜食べたい(笑)
お持ち帰りOKです♪
イートインは、ホイップクリームと季節のジャム添えです^_−☆
一日を通してご注文いただけます*(^o^)/*
Bon appetit!
明日、水曜日は定休日です。